Задать вопрос

Напишите ваш вопрос, пожелание или предложение. Укажите ваш телефон или электронную почту!

Телефон:
Эл. почта:
Отправить!

В России появится первый биоаналог лекарственного препарата для лечения ревматоидного артрита.

В Сеуле (Южная Корея) фармацевтический завод «ЭГИС» (Венгрия), южнокорейская биофармацевтическая компания Celltrion и российская бифармацевтическая компания «НАНОЛЕК» подписали документ о сотрудничестве, в соответствии с которым «Эгис» запускает локальное производство биоаналога инфликсимаб на российской производственной площадке «Нанолек» в Кировской области., говорится в пресс-релизе. Биоаналог инфликсимаба (CT-P13) применяется для лечения ревматоидного артрита, анкилозирующего спондилита, псориатического артрита, псориаза, болезни Крона и язвенного колита.

Количество больных в мире, страдающих ревматоидным артритом, увеличивается год от года и уже достигло 21 миллиона человек. В России общее количество больных ревматоидным артритом составляет около одного миллиона человек.

Стороны уверены, что в результате их сотрудничества российские врачи и пациенты получат доступ к современной медикаментозной терапии новейшим биоаналогичным лекарственным препаратом.

Ранее сообщалось, что в начале 2010 году компания «Эгис» подписала соглашение о сотрудничестве с южнокорейской биофармацевтической компанией Celltrion, получив эксклюзивные права на маркетинг и дистрибуцию 8 биоаналогичных лекарственных препаратов в России и 4 странах СНГ, а также полуэксклюзивные права на распространение лекарственных препаратов в еще 12 странах Евросоюза.

Биологический аналог препарата инфликсимаб – первый продукт, указанный в данном соглашении, зарегистрирован в России в июле 2015 года (регистрационное удостоверение ЛП-003075).

К концу текущего года процесс локализации препарата вступает в завершающую фазу: препарат будет готов производиться по международным стандартам биофармацевтического производства. Заключительным этапом локализации планируется запуск полного цикла производства биоаналогичного препарата на производственной площадке «Нанолек» в Кировской области.