Задать вопрос

Напишите ваш вопрос, пожелание или предложение. Укажите ваш телефон или электронную почту!

Телефон:
Эл. почта:
Отправить!

Обеззараживание продуктов и техники без химии - прорыв российских изобретателей.

Отечественные специалисты из Новосибирского Института ядерной физики СО РАН создали уникальный стерилизатор, который может использоваться в больницах. Как передает "Новости Mail.ru", также подобные стерилизаторы со следующего года станут доступны и работникам пищевой промышленности - для пастеризации продуктов. Ученые подчеркивают: это абсолютно безопасная альтернатива консервантам. Устройство получило название "Ускоритель ИЛУ-10".И его уже опробовали на продуктах питания. По словам заведующего научно-исследовательской лабораторией института Александра Брязгина, метод холодной пастеризации заметно увеличит срок хранения продуктов, причем, их вкус останется прежним. Что важно, убивать все микроорганизмы можно, когда продукт уже упакован. И никакой химии. Специалисты прорабатывают еще одну идею - создание сети сервис-центров по России, где смогут обрабатываться готовые обеды, зерно, крупы, фрукты, овощи, мясо, рыба. В перспективе это целая новая отрасль пищевой промышленности, отличающаяся повышенной безопасностью.