Задать вопрос

Напишите ваш вопрос, пожелание или предложение. Укажите ваш телефон или электронную почту!

Телефон:
Эл. почта:
Отправить!

Вкусно — ещё не значит полезно!

Наше здоровье зависит от нас самих. Поэтому очень важно заблаговременно заботиться о своих защитных силах. Иммунная система зависит от того, что мы едим и что мы при этом думаем. Плохо, когда мы сомневаемся в продуктах, которые едим. Это вредно. В то же время весьма часто мы употребляем суррогатные продукты, даже не догадываясь об этом. Ведь внешне всё выглядит вполне благополучно и благопристойно. Так ли это на самом деле?

Описание: http://www.t-i.ru/media/cache/db/cb/dbcb9716caae30a0570144758a94b78b.jpg


Бутерброд… с полимером
При современном производстве в оболочках колбас и сыров используются полимеры, токсичность которых переходит в сам продукт. В нем есть фенол, бутадиен, стирол и другие опасные вещества. Поэтому надпись «экологически чистый продукт» далеко не всегда заслуживает доверия.
Майонезы и маргарины — еда с подвохом. В кулинарном жире, маргарине содержатся токсичные трансжиры. Они вызывают тяжкие последствия: стресс, атеросклероз, ожирение, гормональные сбои в организме человека.
Трансжиры (маргарины) ухудшают качество грудного молока у матери, передаются ребенку, рождаются дети с малым весом, есть риск развития диабета, ослабевает иммунитет, ухудшается качество спермы. Достоверно установлено: трансжиры снижают устойчивость к стрессам, а модная «бесхолестериновая диета» в десятки раз повышает вероятность развития депрессии и суицидов! Потребление этих жиров увеличивает риск ишемической болезни сердца. Вредность их в том, что они блокируют процесс усваивания липидов и пищеварительные ферменты, накапливаются токсины. Нужно не менее двух лет полного отказа от маргарина, рафинированного растительного масла, всех видов майонеза, кетчупа, картофеля фри, чипсов, чтобы избавиться от ядов. Кстати, у женщин, употребляющих эти жиры, рак груди встречается на 40% чаще.
Масло… немасляное
Россия поставляла масло в Европу с 1822 по 1914 годы. Английская королева предпочитала наше сибирское масло. Сегодня, по оценкам экспертов, фальшивое масло на рынке достигает 90%. Особенно если учесть наплыв суррогатного импорта, который на самом деле есть не что иное, как спред. Эксперты считают сливочным маслом только три: Вологодское, Топленое, несоленое сливочное с жирностью не менее 82,5%. Всё остальное — эрзац-масло с наполнителями.
На заметку: масло, находясь на свету в течение суток, теряет все витамины. Именно поэтому оно должно продаваться в светонепроницаемой упаковке.
Рафинированные растительные масла вредны. От атеросклероза они не спасают, зато вызывают расстройства желудочно-кишечного тракта и образуют камни в желчном пузыре.
Неочищенные масла имеют осадок — это ценные биологические соединения.
А вот хлопковое масло без очистки употреблять нельзя — оно содержит яд госсипол. Поэтому для плова хлопковое масло сильно накаливают, а подсолнечное масло прокаливать нельзя — в нем образуются канцерогены, что приводит к синдрому хронической усталости.
Не ругайте холестерин!
Холестерин — труженик в организме. Он есть только в животных жирах. Он — обязательный компонент всех клеток, мембран и тканей. Холестерин обеспечивает их стабильность, участвует в обмене жирных кислот, половых гормонов, витамина D. На заметку: 8% вещества мозга — из чистого холестерина.
Сам холестерин безвреден. Зато его излишки вызывают сердечно-сосудистые заболевания, инсульты. Наша суточная потребность — 500 мг холестерина.
Во Франции употребляют пищу более богатую холестерином, чем другие европейцы, а сердечно-сосудистыхболезней меньше.
Недостаток холестерина более опасен, нежели его избыток. У женщин ведет к раннему климаксу, у мужчин — к импотенции. Если ребенок не получает с пищей холестерин, он перестает расти, у него снижается иммунитет, задерживается умственное развитие, повышается склонность к аллергическим реакциям.
Опыт показывает: когда мы начинаем потреблять мало жиров, у нас повышается аппетит, а углеводы поставляют нам больше калорий, которые потом превращаются в ненасыщенный жир, что повышает уровень холестерина в крови!
Сдайте организм в чистку!
Во-первых, полностью отказаться от рафинированных и гидрированных продуктов.
Свести к минимуму употребление покупных «навороченных» тортов и пирожных.
Помните: хорошо чистит печень отвар корня лопуха, сок листа лопуха, полынь, одуванчик, пижма, плоды боярышника.
Кровеносную систему чистит настойка чеснока, отвар веток хвойных, коры осины.
При склерозе мозга следует применять мед и чеснок.
При повышенной свертываемости крови не применяйте крапиву, пастушью сумку, кукурузные рыльца.
Канцерогены можно вывести из организма с помощью пшеничных и кукурузных отрубей, они же улучшают работу кишечника. Заведите хорошую привычку: в стакан с кефиром (ряженкой, ацидофилином) добавляйте пару ложек отрубей. Вкусно и очень полезно!
Соевые продукты не следует употреблять: они ухудшают память, негативно влияют на щитовидку и поджелудочную, ведут к диабету. Соевые добавки в детском питании содержат нейротоксины.
Запомните: источником биологически ценного кальция, столь необходимого организму, являются петрушка, халва кунжутная, подсолнечник, капуста, чеснок, сельдерей, крыжовник, смородина, черника и клубника.И еще добрый совет: не покупайте продукты с индексом Е на упаковке.
Горечь от сахара
Сахар, содержащий глюкозу, лучше заменить медом: он содержит фруктозу, для её усвоения не нужен инсулин. Это облегчает работу поджелудочной железы.
Полезен солодовый сахар (мальтоза). Он содержится в проросшем зерне, меде, солоде. Слюна превращает крахмал в мальтозу, вот почему нужно тщательно пережевывать пищу и не пить во время еды.
Повторим в очередной раз: не покупайте кока-колу, пепси-колу, жевательные резинки, содержащие аспартам — синтетический подсластитель. Он повышает аппетит, вызывает жажду, увеличивает тучность, может вызвать опухоль мозга, усталость, диабет, болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Крайне негативно он влияет на плод беременных.
Тем, кому вреден сахар, следует употреблять пектины, желе, мармелад, зефир, пастилу. Ими, кстати, богата клюква, яблоки, брусника, смородина, рябина, боярка.
Послушайтесь совета!
Йогурты полезные и не очень. Йогурт по сути — кефир, но наполненный ароматизаторами, консервантами. Если он способен храниться долго — значит, он не полезен, так как полезные бактерии в нём погибают. Во фруктовом йогурте допускается 30% вкусовых добавок. Если вас соблазняют «грушевым вкусом» — поверьте, груш там нет, а есть эссенция — бутилацетаты.
Йогуртов с фруктовыми наполнителями — кусочками фруктов — лучше избегать. Кусочки термически не обрабатывают, а облучают! Настоящий живой йогурт должен иметь срок хранения не более недели. И учтите: российские йогурты лучше импортных, они продаются там, где производятся.