СКВОРЦОВА: ЦЕНЫ НА ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ЛЕКАРСТВА СТАБИЛИЗИРОВАЛИСЬ.

Цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты стабилизировались и в марте начали понижаться, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Препараты, не вошедшие в этот перечень, подорожали на 17%.

«Препараты, которые входят в перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов… четко контролируются государством. За первый квартал текущего года цены на эти препараты повысились на 6,6% в розничной сети, в госпитальном сегменте – на 3%, более того, в марте цены стабилизировались и имеют обратную тенденцию по сравнению с январем-февралем», – цитирует РИА «Новости» Веронику Скворцову.

Цены на лекарства, не вошедшие в перечень жизненно важных и необходимых (ЖНВЛП), за первый квартал 2015 года выросли на 17%. По словам министра, половину из них можно заменить лекарствами из перечня ЖНВЛП, что «позволяет существенно облегчить затраты нашего населения».

Минздрав, как заявила министр, работает с производителями лекарств и аптечными сетями для «заморозки» цен на препараты, не входящие в список жизненно важных.

В конце апреля 2015 года стало известно, что за первые четыре месяца текущего года прокуроры возбудили 779 дел об административных правонарушениях, касающихся превышения цен на лекарства из списка ЖНВЛП.

Наши партнёры
Аптечная справочная «Ваше Лекарство»
Ваш город

+7 (3452) 500-432